國家公務員考試網
地區網站:
考試類別:
您的當前位置: 首頁 > 行測輔導 > 數量 > 2020年公務員考試行測練習:數學運算(581)

2020年公務員考試行測練習:數學運算(581)

TAG標簽: 數學運算
2019-10-11 17:59:28 字號: | | 推薦課程:必勝技巧 來源:公考資訊網
1.

甲、乙兩人騎摩托車,從A地駛向B地,已知A、B兩地相距48千米。如果乙先出發40分鐘,甲、乙可同時到達;如果兩人同時出發,當乙駛過12千米時,需加速80%方可同時到達,則乙的速度為(    )千米/時。

A.8

B.12

C.24

D.36

2.甲用1000元人民幣購買了一手股票,隨即他將這手股票轉賣給乙,獲利10%,乙而后又將這手股票返轉賣給甲,但乙損失了10%,最后甲按乙賣給自己的價格的九折將這手股票又賣給了乙,則在上述股票交易中(    )

A.甲剛好盈虧平衡 D

B.甲盈利1元

C.甲盈利9元

D.甲虧本1.1元

3.

足球比賽的記分規則為:勝一場得3 分;平一場得1 分;負一場得0 分。一個隊打了14 場,負5 場,共得19 分,那么這個隊勝了幾場?(  )

A.3

B.4

C.5

D.6

4.830箱貨物運往外地,大車每輛每次裝20箱,運費140元,小車每輛每次裝15箱,運費120元。問運費最少多少元? (  )

A.6000元

B.5840元

C.5860元

D.5900元

5.

一個人從山下沿30°角的坡度登上山頂,共走了300米,那么這座山的高度是多少米?(  )

A.100

B.150

C.200

D.250

答案與解析

1.答案:

解析:

設甲、乙兩人的速度分別為x千米/時、y千米/時,由題意得,,解得y=24。故選C。

2.答案:

解析: 甲第一次將股票以1000×(1+10%)=1100元轉賣給乙,盈利100元,乙又以1100×(1-10%)=990元轉賣給甲,甲又以990×0.9=891元轉賣給乙,則甲共盈利100-990+891=1元,故本題選擇B。

3.答案:

解析:

解析1:負場不得分,因此該隊勝或平9場,得分為19分。若該9場全為勝,應得分27分,比19分多8分,因此平場次為(27-19)÷(3-1)=4場。于是該隊勝了9-4=5場。因此正確答案為C。

解析2:根據題意設這個隊贏了m場,則有3×m+1×(14-5-m)=19,解之得m=5,因此正確答案為C。

4.答案:

解析: 若大小車每次都能裝滿,則大車運1箱的價格為140÷20=7元,小車運一箱的價格為120÷15=8元,故應盡量選擇大車。先考慮不浪費的情況,即每車次都裝滿,則需大車運40次,小車運2次,所需費用為:40×140+2×120=5840元,為四個選項中的最小值,因此答案為B。

5.答案:

解析:

相關閱讀:

  • ·2020年公務員考試行測練習:資料分析(587)
  • ·2020年公務員考試行測練習:數字推理(588)
  • ·2020年公務員考試行測練習:數學運算(588)
  • ·2020年公務員考試行測練習:圖形推理(588)
  • ·2020年公務員考試行測練習:類比推理(588)
  • ·2020年公務員考試行測練習:定義判斷(588)
  • ·2020年公務員考試行測練習:邏輯判斷(588)
  • ·2020年公務員考試行測練習:文章閱讀(588)
  • 推薦課程 必勝技巧
    地方公務員考試
    平特肖公式规律